簡介

▣ 壹、創會宗旨

台中縣大里工業區廠商協進會(TAICHUNG TA-LI INDUSTRIAL PARK,MANUFACTURERS’ ASSOCIATION.) 簡稱T.I.M.A.
本會不是政治團體,但關心政治,熱愛國家,關懷社會,服務社區。

創會宗旨:
1.協調辦理社區公益事業謀求共同福祉。
2.增進廠商情感交流,發揮守望相助。
3.促進社區廠商經濟發展。
4.做好廠商與政府之間的橋樑。

▣ 貳、組織

1.以「服務社區」「關懷社區」「奉獻社區」 為中心思想的團體組織。
2.本會為台中縣政府登記立案之合法社團,登記府社行字第陸參伍號。
3.本會設理事十五人組織理事會,監事五人組織監事會,並置候補理事五人,候補監事一人。

▣ 參、常年會費

1.入會費每家廠商2,000元,年費每年:
    (A級)工廠土地坪數捌佰坪以上 10,000元整。
    (B級) 工廠土地坪數捌佰坪以下 8,000元整。 
2.每年年費包含各項活動費用、餐費、行政支出、人事費用等等。

▣ 肆、活動

1.理監事聯席會議【每兩個月舉一次】
由各理監事同仁分組輪流召集,於雙月份第一個星期二日期召開之, 針對當前本社區現階段重點如:(1)社區聯外道路必需疏通(2)消防安全事項必須落實推進(3)社區治安急待加強(4)其他廠商建議事項。
2.座談會、演講會【每兩個月舉一次】
針對當前社會、經濟、企業經營等問題,發表專題演講,除此尚有會餐、討論、聯誼等。
3.會員高爾夫球聯誼【每一個月舉一次】
於每月擇一日舉辦聯誼球賽,以增進各會員廠商之情感交流。
4.工廠參觀活動
每年舉辦一次,參觀訪問具有規模或管理良好有制度,足為楷模的公司或工廠,聽取其成功的作法,吸收其寶貴的經驗,以增長會員的見識。

▣ 伍、會址、電話

地址: 臺中市大里區工業路二號(大里工業區服務中心內)
電話:(04)24912000 傳真:(04)24914000 
聯絡人:曾惠美秘書 E-mail:tima4000@ms67.hinet.net

▣ 陸、入會資格

1.凡在本區設廠之公民營工廠均得申請入會。
2.歡迎台中縣轄區內設廠之公民營工廠申請入會為贊助會員廠商,各項 福利措施均與本區會員廠商一致,惟無選舉及被選舉權。
3.入會申請書請向廠協會秘書處索取

組織章程

▣ 組織章程

會徽簡介

▣ 藍色齒輪:

以藍色代表溫馨、和諧、快樂、希望、海闊天空,工業區內廠商發展空間無限,而齒輪代表廠商生生不息地向前運轉。

▣ 綠色:

以環保表現工業區內環境清潔及保護自然警官的特色,表現大家同心協力共創無污染、無噪音工業區。

▣ 雙手綠葉圖形:

代表區內廠商生機無限,共同扶持一同邁進,整體呈現欣欣向榮之景象。

編制組織圖

創會理事長的話

創會理事長的話

 『溫馨和諧、共創繁榮』

一、年修得同舟渡,千年修得做厝邊:
咱們何其有幸,滄海茫茫,咱們都選擇了大里工業區做為咱們安身立命,創造事的基地,若非前世修持,咱們實在難能相聚在一起做厝邊。回顧本工業區草創初期,蓽路藍縷,打從台糖甘蔗園區,養豬、養雞’ 荔枝園經歷協商、收購、議價、折衷、定稿簽約,招商引資、抽簽選地一直到廠房佈置、建築、規劃、設計、開發、施工、招商引資、抽簽選地,一直到廠房佈置、建築、規劃、營運施工、驗收發照,取得使用執照開始佈置生產製造流程、引進設備、試作、量試、量產,這六、七年來,大夥的努力成果都寫在臉上,每一回團體聚會,津津樂道的話題,總離不開創辦新廠的樂趣,回顧創辦初期,摒手抵足,互相觀摩,敦親睦鄰,守望相助,相互提繫,至今仍然覺得溫馨和諧、溫暖在心頭。

二、咱們建立了公同的”創會願景”:
雖然咱們從事各種不同的行業,亦來不同的工作背景,不同思維與政治偏好,這都可以理解的,透過咱們非常有耐性的理性協商和無數次溝通,咱們建構了咱們引以為傲的’’創會願景”這是咱們的共同信仰,這是咱們的共同目標,咱們一齊往共同的目標攜手前進,咱們的中心主軸”溫馨和諧”,”共同繁榮”,念茲在茲。
★ 以”服務社區”、”關懷社區”、”奉獻社區”,為中心思想的團體組織。
★ 咱們不是政治團體蛋熱愛國家、關懷社會、服務桑梓。
★ 咱們不以營利為目的,但重視和鼓勵社區會員廠商注意永續經營效益。
★ 會員廠商相互妥協,溫馨和諧、共創繁榮。
★ 親善敦睦、守望相助,富有濃郁人情味的人文社區。
★ 注意社區環境經營,建造清潔、衛生綠化環保的社區。
★ 適合生存、生根,重視產業效益,人文生活均衡發展的社區。

三、凝聚共識、永續發展
十一月七日透過溫馨和諧的氣氛在諸位來賓、長官、民代的見證下咱們順利完成第四屆理事、監事的改選,咱們依據組織章程採用無記名選記法,在監票員(常務監事曾環儀)唱票員、計票員的主持下,逐票登錄並當場宣佈理事當選名單15名,候補理事5名,監事5名,候補監事1名。依法經過第二輪投票由全體當選理事隨即召開第四屆第一次理事會,就全體當選理事會中互選常務理事暨理事長及由監事中互選一位常務監事,均順利誕生。咱們由衷的祝福新的領導團隊接下第四屆的棒子,咱們亦衷心的期盼新的全體領導班,任重道遠,百尺竿頭,更進一步。
 第四
屆的理事長王邦枝是現任晏邦電機公司的董事長,經營塑膠射出週邊設備生產工廠,產品行銷全球,品質優異獲得業界熱烈佳評,訂單持續增加,為因應需要併於大陸設置分廠,經營績效卓著。新任王理事長不但是傑出企業家亦是熱心奉獻的社會工作者,現任國際獅子會大里分會2003會長,亦是台中縣塑膠射出設備協進會副理事長之職務。王理事長為人最大特色是熱心公益、服務奉獻不遺餘力專精本業,注重經營績效,不亢不卑爭取團隊利益主動積極,贏得全員廠商老闆共同佳評。特別介紹的是王理事長的賢內助,王太太賢慧幹練是傑出的老闆娘,掌理公司財務、業務、總務、人事一把罩,有條不紊,我辦事你放心,咱們可以期待的是咱們第四屆團隊,”一人當選兩人服務”。
第四屆團隊主要成員包括:理事長:王邦裕,副理事長:陳桂、謝茂德,常務理事:陳如潭、江進助,常務監事:黃銘松。咱們期待和支持,大家攜手往前邁進,加油!

四、感恩和惜福:
第三屆理事長徐國頤醫師的績效咱們有目共睹,徐理事長對於會務運作透明化的堅持,對於團隊成員協商主張和諧諒解的堅持,以及對於會務付出和熱心奉獻都給全體會員廠商老闆留下完美的肯定。尤其徐理事長對於財務透明公開的開明作風都給咱們的會務留下深厚的基礎,徐理事長咱們感謝您所帶領的第三屆全體工作同仁,咱們由衷的感謝,祝福您!

五、永恆的祝福:
各位廠商老闆、各位貴賓,咱們真的何其有幸,咱們工作在一起,辦廠創業在一起,生活在一起,開會在一起,咱們互相鬥陣,互相鼓勵。咱們一起攜手邁入全球化,邁進全球市場,願蒼生庇祐,願各老闆福德雙修,公司工廠平安順利,生意興隆,永續經營,永續發展,咱們永遠做厝邊,謝謝您蒞臨指教,願闔家平安!

理事長的話

 

 

現任理監事介紹

第十一屆新任理事名單(2018-2019)

 

 

 

歷任理監事介紹

▣ 第一屆理事名單(1998-1999)
 
▣ 第一屆監事名單(1998-1999)
▣ 第二屆理事名單(2000-2001)
▣ 第二屆監事名單(2000-2001)
▣ 第三屆理事名單(2002-2003)
▣ 第三屆監事名單(2002-2003)
▣ 第四屆理事名單(2004-2005)
▣ 第四屆監事名單(2004-2005)
▣ 第五屆理事名單(2006-2007)
▣ 第六屆理事名單(2008-2009)
▣ 第七屆理事名單(2010-2011)
▣ 第八屆理事名單(2012-2013)
▣ 第九屆理事名單(2014-2015)
▣ 第十屆理事名單(2016-2017)

 

▣ 第十一屆理事名單(2018-2019)